您现在的位置 : 都镇新闻网>时事>游艇会服务公司_丈夫陪产进产房,最容易犯的七宗“罪”

游艇会服务公司_丈夫陪产进产房,最容易犯的七宗“罪”

2020-01-11 18:44:56    点击: 3322
内容摘要:但是由于大部分陪产的丈夫都没有经验,很容易导致在分娩过程中“帮倒忙”。下面这七宗“罪”是陪产的丈夫们很容易犯的,想要陪产的丈夫要好好看看,不要犯错。在生产过程中,孕妇可能会有过激或反常的表现,这时,在一旁的丈夫最有可能成为“出气筒”。

游艇会服务公司_丈夫陪产进产房,最容易犯的七宗“罪”

游艇会服务公司,十年以前,医院出于医疗安全的考虑,是不允许有人陪产的。随着时代的进步,现在的产房也在和国际接轨,很多医院都鼓励产妇的丈夫陪产。

对于产妇来说,在分娩的时候,自己的丈夫能够陪在身边,可以消除害怕和紧张,给准妈妈精神上的鼓励,益处很大。但是由于大部分陪产的丈夫都没有经验,很容易导致在分娩过程中“帮倒忙”。下面这七宗“罪”是陪产的丈夫们很容易犯的,想要陪产的丈夫要好好看看,不要犯错。

第一宗“罪”:站在了不该站的地方。

一般来说,如果产妇的丈夫要进入产房陪产,他呆的位置都规定好了,穿戴好手术服后,要站立在产床孕妇头部一侧。因为孕妇腹部以下是清洁区,丈夫不要站错位置,有的丈夫刚开始,位置还站得对,可以,等到妻子临产,情绪紧张,就忘记了自己的位置,有的甚至跑到了助产士旁边,妨碍了助产士的工作。

第二宗“罪”:没有做该做的事。

让丈夫陪产进产房的目的是什么?就是让他能协助做一些事情,成为生孩子这一历史事件中的关键人物,这就需要丈夫协助孕妇保持正确的分娩姿势,宝宝出生后协助妈妈与新生儿进行皮肤接触和哺乳了,可是,有些丈夫可能是吓坏了,这些事情都不做,在产房里只是干看着,变成了一个木头人。

第三宗“罪”:没有说该说的话。

产妇生孩子,是一个巨大的考验,需要丈夫的支持和鼓励,包括语言的鼓劲和赞美,有的陪产丈夫呢,或者是天生的笨嘴拙舌,或者是被分娩的场景吓住了,一句话不说,没能给产妇鼓励及赞美的话,这种不及格的表现甚至会在事后发酵。

第四宗“罪”:但了不该但的心。

有的陪产丈夫,心太重,进到产房,看到了分娩的真实场景,在血色模糊中,产妇都还没有什么,陪产的丈夫却先吓坏了,有的甚至脸色发白,嘴唇哆嗦,说:“医生,我妻子是不是要死了?”还有的会昏倒在了地上。害得我们还要顾及陪产的丈夫的小心脏。

第五宗“罪”:干了不该干的事。

有些陪产的丈夫,在平时,看了不少有关分娩的书籍,掌握了一些知识,在陪产时,当妻子出现了一些状况时,丈夫认为我们的做法不对,竟然指导起我们的工作来,搞得我们哭笑不得。作为陪产的丈夫,应该完全信赖医护人员的接生专业水平,在产房里,就应该是一个观察者,不应该是一个指挥者。

第六宗“罪”:记了不该记的事。

这种陪产的丈夫,心眼比较多,陪产的时候,不言不语,把自己当成了一个监督者,他会记着我们助产士的所有的行为和言语,稍微觉得不满意,就会记在心里,然后,等接生完了,会到院长那里告状。最多的就是说我们助产士说话粗暴,声音大的受不了,列位想想看,产妇在床上,已经快神志不清了,孩子在产道里,多呆一分钟就多一分钟危险,我们只能大声喊,使劲,使!怎么可能像五星酒店的服务员那样柔声说:张女士,对不起,请您用点劲儿好吗?

其实,我们的目的和产妇的完全一样,都是希望孩子顺利出生,母婴安全。

第七宗“罪”:说了不该说的话。

在生产过程中,孕妇可能会有过激或反常的表现,这时,在一旁的丈夫最有可能成为“出气筒”。很多产妇会责怪丈夫,丈夫呢,也不懂事,会和妻子争辩,我们甚至遇到在产床上,产妇和丈夫吵起来。其实,产妇的反常夸张表现,是分娩的一种正常反应,陪产的丈夫不可流露任何责备,尽量表现出理解和忍让,帮助孕妇度过难关。

小红姐:中国最具人气资深助产师,北京三甲医院产房资深接生婆。从事接生工作20年,安全接生2万多例。欢迎关注我的微信号:小红姐产房故事,更可以和小红姐一对一沟通交流,小红姐还不定期的有礼物送,包括想了解当地接生医生情况,都可以让小红姐帮你参谋,小红姐愿意为你解除后顾之忧!

关注小红姐,生产不用愁!

小红姐产房故事是头条号签约作者。