您现在的位置 : 都镇新闻网>健康养生>亚盘0是什么样的_五一旅游安全第一!有游客夜困鸡笼顶,民警历时3小时寻找成功营救

亚盘0是什么样的_五一旅游安全第一!有游客夜困鸡笼顶,民警历时3小时寻找成功营救

2020-01-11 13:22:55    点击: 3191
内容摘要:笔者从阳春市公安部门获悉,日前4名上山观光游客因天色太晚找不到下山路而在山顶迷路被困,民警历经3个多小时寻找,成功找到被困游客并将他们安全带下山。4月20日19时许,阳春警方接到群众报警求助,在双滘镇七星村委会鸡笼顶有四名外地上山观光游客因迷路被困在山顶。接报后,双滘派出所迅速出警赶赴营救。在当地护林员协助下,民警马上进山搜救。游客对搜救人员尽心尽力的救助表示衷心感谢。

亚盘0是什么样的_五一旅游安全第一!有游客夜困鸡笼顶,民警历时3小时寻找成功营救

亚盘0是什么样的,每年四五月份是阳春鸡笼顶花期,引来不少游客前来登高赏花。笔者从阳春市公安部门获悉,日前4名上山观光游客因天色太晚找不到下山路而在山顶迷路被困,民警历经3个多小时寻找,成功找到被困游客并将他们安全带下山。

4月20日19时许,阳春警方接到群众报警求助,在双滘镇七星村委会鸡笼顶有四名外地上山观光游客因迷路被困在山顶。接报后,双滘派出所迅速出警赶赴营救。在当地护林员协助下,民警马上进山搜救。据参与救援民警介绍,当时天色已黑,大雾笼罩着整个鸡笼顶林区、且山岭面积广阔、移动电话信号差,难以准确定位求救者方位,无人机搜救亦难以施行,搜救队员数次研究调整救援方案,从起初报警电话中的零星信息重新梳理,估算了游客可能落脚位置。民警一行打着手电,沿着崎岖、荆棘丛生的山路,穿过迷雾,向林区深处继续搜救。经过3个多小时寻找,终于在估算方位附近找到四名迷路游客,随后,搜救队将游客安全带下山。游客对搜救人员尽心尽力的救助表示衷心感谢。

民警提醒,鸡笼顶山高林深,天气多变,不要冒险尝试陌生偏僻路线,并要在天黑前下山,如果发现自己迷路,应立即报警求助,联系救援人员后,尽量待在原地、手机保持开机,等待救援。

【全媒体记者】张俊

【通讯员】周立平

【作者】 张俊

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端