您现在的位置 : 都镇新闻网>健康养生>有人在聚星上赢过钱吗_怎么提高孩子语文成绩?有这个习惯的孩子,语文成绩一定不会差

有人在聚星上赢过钱吗_怎么提高孩子语文成绩?有这个习惯的孩子,语文成绩一定不会差

2020-01-11 15:12:24    点击: 1614
内容摘要:一个喜欢读书的孩子,语文成绩不会差!很多网友问我,孩子语文成绩不好怎么办?培养兴趣啊怎么培养?不能要求只孩子读书,而自己却整天抱着手机不放。或者要求孩子读书,自己却在看电视,这给孩子都是不好的示范。尤其是低幼年龄的孩子陪伴读书非常重要。(三)选择孩子喜欢读的书,激发读书的兴趣。这种情况也不少见。

有人在聚星上赢过钱吗_怎么提高孩子语文成绩?有这个习惯的孩子,语文成绩一定不会差

有人在聚星上赢过钱吗,一个喜欢读书的孩子,语文成绩不会差!

很多网友问我,孩子语文成绩不好怎么办?

哪里不好?

阅读不行,作文也不行。

最好的办法是读书!

一、孩子读书没有兴趣怎么办?

培养兴趣啊

怎么培养?

(一)带他去图书馆,让他感受读书的氛围,让他看到好多同龄人都在读书,给他一种暗示,我也要像他们一样,好好读书。

(二)家长自己做出表率

怎么做表率?

1、自己要读书。不能要求只孩子读书,而自己却整天抱着手机不放。或者要求孩子读书,自己却在看电视,这给孩子都是不好的示范。

2、陪孩子一起读书,共同探讨书中的情节人物等。尤其是低幼年龄的孩子陪伴读书非常重要。

(三)选择孩子喜欢读的书,激发读书的兴趣。

(四)孩子在学习上取得进步,或有好的表现的时候,可以用书做奖品,进行奖励,不要奖励孩子钱或者游戏机、手机等。

二、孩子读书也不少,但阅读理解和作文依旧不行,怎么回事?又该怎么办?

这种情况也不少见。读书不少但不见长进,怎么回事?

1、 可能读书的时候,浮光掠影,走马观花,只求一个大概的故事情节,而并没有真正读进去。

2、 只读书,不动笔墨。也就是不做读书笔记等。

3、 不爱思考。书中人物性格、故事情节等等不去思考为什么会这样。没有思考,难有收获。

三、应该如何读书?

1、要做读书笔记。读书时候的点滴感受都可随时记录下来,长期坚持,形成习惯,必有收获。

2、做摘抄。遇到好的内容,可以摘抄下来仔细研读,或以后会翻过来再读。

我以前读书看报的时候,特别是报纸遇到好的文章会剪下来,贴在笔记本上收藏。

3、做批注。就是在书上写自己的理解感悟等。

4、 背诵。优美的文章、现代诗歌、古诗词等是应该背诵的。读书破万卷,下笔如有神。大量的积累,才能换来写作的运用自如。

5、多交流。读书以后要多和父母、同学、好友等进行交流,交流的过程是再学习的过程,是加深理解的过程。作为父母要主动和孩子就读的书进行交流,鼓励孩子就书中一切发表自己的看法,不要随意否定孩子的观点,要多鼓励孩子说自己的想法,进一步激发孩子读书的兴趣。

一个喜欢阅读的孩子语文成绩不会差!

家无千册书,何来贵子弟!乘着假期让孩子好读书、多读书、读好书!