您现在的位置 : 都镇新闻网>娱乐>万国网彩金_中国护卫舰差点被导弹击沉,最后关头舰长扭头看到火光竟不敢相信

万国网彩金_中国护卫舰差点被导弹击沉,最后关头舰长扭头看到火光竟不敢相信

2020-01-11 10:46:13    点击: 3625
内容摘要:四枚远程导弹在护卫舰不同距离上被拦截爆炸,如果这枚超音速反舰导弹突防,那么后果会很严重。日本海上自卫队将于今年全面试射xasm-3超音速反舰导弹,最大突防速度超过3马赫,对中国舰队的防空又将是一个新的挑战。

万国网彩金_中国护卫舰差点被导弹击沉,最后关头舰长扭头看到火光竟不敢相信

万国网彩金,军情瞭望台 中国海军近年来收获了多艘先进防空型驱逐舰,排水量7000多吨的052d防空驱逐舰就已经有三艘服役,两艘海试,剩余的4艘在舾装。这还不算坚固防空、反潜的远洋护卫舰054a型,这么多的先进水面舰艇服役后,中国海军的点防御防空、区域防空能力有了很大改善,052d防空驱逐舰使用的是红旗9防空导弹,射程150公里,可撑起中国舰队的保护伞。而054a使用的是垂直发射的红旗16防空导弹,射程40公里,可拦截掠海飞行的反舰导弹,假想敌自然是美制鱼叉反舰导弹,还有日本的88式反舰导弹,射程超过150公里。

有句话说得好,平时多流汗,战时少流血,就算是防空、反潜综合作战能力非常突出的护卫舰,平时也需要进行实弹对抗演练。2013年,东海舰队举行实弹对抗演练,模拟日本asm-1反舰导弹、美制鱼叉反舰导弹的飞行轨迹,让054a护卫舰进行实弹拦截。

其实鱼叉反舰导弹属于亚音速反舰导弹,速度不会超过1马赫,末端具备蛇形机动能力,能够规避目标舰的末端防御系统。中国海军也有类似的反舰导弹,比如c802反舰导弹,也具备末端蛇形机动能力。

模拟日本舰队从不同方向上发射数枚asm-1反舰导弹,单舰对抗的054a护卫舰需要立刻解算。当054a拦截掉两枚反舰导弹时,所有人都松了口气,因为按照反舰攻击的模式,一般是连射两枚反舰导弹,即便一枚命中率为90%,那么两枚齐射就有很大的命中把握。就先所有人都松懈下来时,又出现了两枚从另一个方向上来袭的反舰导弹,而且还有两种速度制。一种是末端超音速反舰导弹,模拟越南购买的俱乐部s反舰导弹,另一种是俄制天王星反舰导弹。

突如其来的反舰导弹让054a护卫舰作战中心有点措手不及,立刻通过垂直发射装置齐射2枚拦截弹,第二组2枚拦截弹进入待命预热。就在最后关头,模拟俱乐部s的超音速反舰导弹在距离护卫舰数公里外被拦截,近防炮也开火了,这说明已经非常近了。四枚远程导弹在护卫舰不同距离上被拦截爆炸,如果这枚超音速反舰导弹突防,那么后果会很严重。

日本海上自卫队将于今年全面试射xasm-3超音速反舰导弹,最大突防速度超过3马赫,对中国舰队的防空又将是一个新的挑战。

欢迎关注微信公众号 tranjun81,原创团队来自各大主流军事杂志,侧重航空、航天以及高精尖武器分析与军情评论,高技术、专业化是我们的特点,为读者呈现全方位的军情谍报,总有一篇适合您。