您现在的位置 : 都镇新闻网>时事>mw电子平台_70岁红学家辽宁师范大学教授梁归智逝世

mw电子平台_70岁红学家辽宁师范大学教授梁归智逝世

2020-01-11 17:37:01    点击: 1282
内容摘要:澎湃新闻记者10月22日获悉,红学家、辽宁师范大学文学院教授梁归智10月21日晚间在大连逝世,享年70岁。梁归智先生的多名学生向澎湃新闻确认了这一消息。公开资料显示,梁归智,中国当代红学家、辽宁师范大学文学院教授,1975年毕业于山西农业大学园林系,1978年至1981年师从山西大学中文系教授姚奠中读研究生学习古典文学,毕业后曾长期在山西大学中文系任教,1991年评为教授,1999年调辽宁师范大学

mw电子平台_70岁红学家辽宁师范大学教授梁归智逝世

mw电子平台,澎湃新闻记者10月22日获悉,红学家、辽宁师范大学文学院教授梁归智10月21日晚间在大连逝世,享年70岁。梁归智先生的多名学生向澎湃新闻确认了这一消息。

公开资料显示,梁归智,中国当代红学家、辽宁师范大学文学院教授,1975年毕业于山西农业大学园林系,1978年至1981年师从山西大学中文系教授姚奠中(章太炎的关门弟子)读研究生学习古典文学,毕业后曾长期在山西大学中文系任教,1991年评为教授,1999年调辽宁师范大学文学院任教授、硕士研究生导师。

梁归智是中国红楼梦学会理事,在中国古典小说研究、元曲研究和传统诗词创作方面成绩突出,开创了红学研究中的一个新分支“探佚学”,影响广泛。

北京28下注