您现在的位置 : 都镇新闻网>汽车>逢赌必赢头像图片_初心有根 本固行远

逢赌必赢头像图片_初心有根 本固行远

2020-01-11 19:20:28    点击: 1232
内容摘要:习近平总书记的人生历程,步步都闪耀着初心的光芒。在庆祝中国共产党成立95周年大会上,他代表全党宣告“不忘初心,继续前进”。凝神深思,感到初心有根。植根人民,初心根基牢。不忘初心,在人民中扎根、守根,与人民同根,根深本固,做人有质量,为官有品德,工作有作为,我们才会永远立于不败之地。

逢赌必赢头像图片_初心有根 本固行远

逢赌必赢头像图片,作者:王琳森

跟随央视原创微视频,一起追寻习近平总书记的初心,让人深受启发。

习近平总书记的人生历程,步步都闪耀着初心的光芒。在陕北,他“看到了人民群众的根本,真正理解了老百姓”;在正定,他实现了改善农民生活的承诺;在上世纪80年代末的宁德,他说“当官不要想发财”。在福建省省长位置上接受记者访谈时,披露自定从政三条规矩:一是立志当公仆,做大事。二是在从政的整个过程中,不要把个人的发展、升迁作为志在必得的东西。三是要有不怕艰难险阻、持之以恒干工作的准备。在庆祝中国共产党成立95周年大会上,他代表全党宣告“不忘初心,继续前进”。

凝神深思,感到初心有根。扎正根、扎深根,初心才能念念不忘、经久不衰,才能发扬光大、大有作为。当年鲁迅弃医从文,认识到唤醒民众觉悟比医治身体的疾病更重要,他以投枪匕首般的文字来唤醒国人的灵魂,并为此战斗一生。袁隆平呕心沥血研究杂交水稻,因为他亲历过饥饿,亲见过饿殍,刺心之痛使他下决心解决民众的吃饭问题。他做一颗优良的种子,一直做到成为“杂交水稻之父”。他们在不同年代不同领域战斗,都是忧国忧民。为了人民“俯首甘为孺子牛”,为了人民“风里来雨里去”,他们初心强大,就是扎根人民、心系民众。

植根人民,初心根基牢。以人民为中心是我们党安身立命的根本,党员干部的宗旨是“全心全意为人民服务”,要“随时准备为党和人民牺牲一切”,因此,爱民为民当是一生的抱负、追求和奋斗目标。清醒认识并深刻理解我是谁、我从哪里来、要到哪里去这些根本性问题,初心方向明,初心更持久。“百姓谁不爱好官”,好官的根基在百姓。党从人民中来,血脉在人民,力量在人民,在党言党、信党、为党就必须爱民、亲民、为民,这是为官的本分、本质。党员干部的价值不在于自己名利双收,而在于为人民多作贡献;党员干部的志在必得不应是官职“步步高”,而是民生、民惠“日日丰”。牢记第一责任,踩正踩实工作的出发点和落脚点,为官才更称职,政绩才更有效。

植根还要壮根。以人民为中心是共产党人的使命担当,广大党员干部都应当不忘初心,不忘初心才能根深根壮。扎根于民是一生的功课,一些人由“苦出身”变为贪官,忘本变质源于离水断根。只有始终把自己看作老百姓中的一员,始终把困难群众放在心上,吃百姓饭,穿百姓衣,不忘公仆本色,尽力为群众排忧解难,始终与人民群众水乳交融、保持鱼水之情,才能初心不改、永不变质。

同根要有作为。习近平总书记说,我既定的人生的事情,就是为老百姓多做一些事情,所以每有新的挑战、新的考验,“脑海里翻腾的都是陕北高原上耕牛的父老兄弟的信天游”。深厚的百姓情怀,不仅要时时想得到,更要事事做得到。党员干部在岗在位,不是高人一等,而是要率先垂范,干在实处,走在前列,既要驾辕把向,也要负重拉载。初心之根在实干中成长壮大,在作为中开阔升华。对于党员干部来说,不仅要担当在前、尽责在先,还要担当在实处、身体力行去干,担当在难处、敢于触及矛盾问题,担当在紧要处、义无反顾一往无前。

保持党同人民群众的血肉联系是一个永恒课题。不忘初心,在人民中扎根、守根,与人民同根,根深本固,做人有质量,为官有品德,工作有作为,我们才会永远立于不败之地。