您现在的位置 : 都镇新闻网>科技>天际亚洲98_金洞油榨铺:道德讲堂请来扶贫“老黄牛”

天际亚洲98_金洞油榨铺:道德讲堂请来扶贫“老黄牛”

2020-01-11 17:42:05    点击: 3789
内容摘要:红网时刻永州11月28日讯 11月25日下午,金洞管理区油榨铺电站党支部举办了“践行主题教育 弘扬时代新风”为主题的道德讲堂活动。邀请了市级最美扶贫人、金洞管理区民政局主任科员冯海春主讲,20余人参加了此次活动。在冯海春讲述的扶贫故事中,展现了一名普通共产党员的高尚情操和永远在路上的老黄牛优秀品质。

天际亚洲98_金洞油榨铺:道德讲堂请来扶贫“老黄牛”

天际亚洲98,红网时刻永州11月28日讯(通讯员 刘福华)11月25日下午,金洞管理区油榨铺电站党支部举办了“践行主题教育 弘扬时代新风”为主题的道德讲堂活动。邀请了市级最美扶贫人、金洞管理区民政局主任科员冯海春主讲,20余人参加了此次活动。

本次道德讲堂活动共分唱歌曲、诵经典、看短片、讲故事、谈感悟、行善举这六个环节。慷慨激昂的旋律、经典名句的共鸣、爱国短片和故事的触动、来自内心深处的感悟,使大家深深感受到如今身处和平年代的来之不易和身为一个中国人的骄傲和自豪。

在冯海春讲述的扶贫故事中,展现了一名普通共产党员的高尚情操和永远在路上的老黄牛优秀品质。老冯以《精准扶贫 任重道远》为主题,回顾了自己三年来扎根金洞最偏远的村组红日山村的点点滴滴,从贫瘠落后到易地搬迁集中安置452人,从崎岖山道到通水泥路,从走路送信到网络信号全覆盖,从集体经济负债到引进总投资10亿元风力发电项目……老冯带领扶贫工作队走遍了村里的山山水水、家家户户,一直到2018年整村摘掉“贫困帽”,205户739人脱贫,留下无数感人的画面,也表达了继续战斗在扶贫路上的长远决心,受到现场党员干部的称赞和掌声连连。

通过这次道德讲堂活动,激发了大家的“践行主题教育 弘扬时代新风”的激情,增强了大家爱企爱家的强烈责任意识。电站负责人高兴国表示,全体干部职工要继续发扬电站“安全、高效、敬业、奉献、和谐、完美”的光荣传统,使每个人从爱企如同爱家做起,爱岗敬业,脚踏实地、认真完成本职工作。为电站的“安全生产、提质增效”工作多做贡献,为持续发展和全体职工的幸福生活营造良好的环境。